パティシエ辻口博啓(つじぐちひろのぶ)が手掛ける「Mont St. Clair (モンサンクレール)」がグルメガイド「LA LISTE 2024」に日本の優秀パティスリーにノミネート。2023年に続き2年連続、ランクインしました。

2015年フランスで誕生したLA LISTE(ラ・リスト)は、世界200か国のレストランを世界中のガイドブックや新聞、雑誌、プロ発信のSNSなど、1010のリソースからデータを集積し、アルゴリズムにかけてランキングするグルメガイド。

世界最高峰のレストランやホテル、パティスリーが選ばれる中、日本の優秀パティスリーに「Mont St. Clair 」がランクインしました。

 

  • Mont St. Clair (モンサンクレール)

コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。

所在地 :〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日 :水曜日(他、臨時休業あり)
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_cl