向井 聡美

SATOMI MUKAI

プロフィール

フリーランスパティシエール、製菓学校講師。北海道出身。北海道の4年制大学・経営学部を卒業後、製菓学校に進学。卒業後はパリの名店で研鑽を積む。現在は、店舗に属さないフリーランスとして、自身のブランド「satomi mukai」を展開しながら、専門学校での講師、企業のレシピ開発や新店舗立ち上げのコンサルティングなど、活動は多岐にわたる。コンテスト受賞歴も多数。

受賞歴

・2011 buko クリームチーズコンテスト 優勝
・2012 buko クリームチーズコンテスト 優勝
・2013 キリクリームチーズコンテスト 銅賞
・2013 ジャパンケーキショー プティガトー部門 連合会会長賞
・2013 ジャパンベルコラーデアワード 銅賞
・2015 内海杯チョコレートピエスモンテ 銀賞
・2016 内海杯味覚部門 金賞
・2017 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017 日本国内予選決勝 銀賞
・2022 BABBIグラン・プレミオ 準優勝

メディア

  • テレビ朝日「お願いランキング」評価審査員
  • 日本テレビ「ナカイの窓」トークバラエティーにて料理対決
  • NHK Eテレ「Rの法則」技術監修
  • フジテレビ「TEPPEN2018秋」芸能人スイーツ対決審査員
  • 日本テレビ「news every.」新作スイーツ発表
  • BSジャパン「運命の日」国際大会国内コンクールまでの道のり密着 など

コラボレーション

  • SONOKO CAFE銀座
  • LOUANGE TOKYO Le Musée
  • 名古屋タカシマヤ アムール・デュ・ショコラ 未来のパティシエ応援企画 など

オフィシャルサイト

向井 聡美へのご依頼

向井 聡美へのお仕事のご依頼・お問い合わせは
リンク先のフォームからお送りください。

お問い合わせフォーム プロフィールダウンロード
トップに戻る