吉田 守秀

Morihide YOSHIDA

プロフィール

1977年、静岡県生まれ。パークハイアット東京などで修行し、2005年にパティスリー ナチュレナチュールをオープン。当初は東京への2店舗目出店を検討していたが、「フランス菓子を追求したい」という考えのもと、渡仏。2013年4月、パティスリーの首都とされるフランス・パリに「MORI YOSHIDA」をオープン。
2014年ショコラ愛好家による会「Club des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)にて「Award du Chocolatier Etranger en France」(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞。2014年から四年連続ゴールドタブレットを受賞。2018年、フランスTV番組 「LE MEILLEUR PÂTISSIER LES PROFESSIONNELS 」にてMAISON MORI YOSHIDA のリーダーとして出場、史上最高得点にて優勝。
2018年、外務大臣表彰を受賞。

受賞歴

2014年 C.C.C.にてAward du Chocolatier Etranger en France受賞
2017年より4年連続でC.C.C.にてゴールドタブレット受賞

2018年 外務大臣表彰 受賞

オフィシャルサイト

MORI YOSHIDA オフィシャルサイト

Facebook

吉田 守秀へのご依頼

吉田 守秀へのお仕事のご依頼・お問い合わせは
リンク先のフォームからお送りください。

お問い合わせフォーム プロフィールダウンロード
トップに戻る