林 美有へのお仕事のご依頼・お問い合わせは
リンク先のフォームからお送りください。
林 美有
Miyu Hayashi
プロフィール
2010年、単身フランスに渡り、現地の学校にてフランス語とお菓子作りの知識や技術を学び、現地の製菓店にてパティシエール見習いとして修行を始める。パティシエール見習い中にチョコレート制作の深さ、菓子作りの魅力に改めて魅了され、その学んだ魅力、技術を自分のお菓子に込めて伝えたいという思いから2013年に帰国。2013年冬に自身のブランド「minuit(ミニュイ)」を立ち上げる。2023年10月に自身がオーナーショコラティエ・パティシエを務める「Salon de μ(サロン・ド・ミュー)」(東京・白金台)をオープン。
作品
メディア
※敬称略
- WEB(SHOWROOM)「東京パフォーマンスドールの渋谷SECRET BASE」(2016年)
講演・イベント
- 日本スイーツ協会・タカラトミー様共催「チョコりんペン 親子ワークショップ」(2016年)