林 美有

Miyu Hayashi

プロフィール

2010年、単身フランスに渡り、現地の学校にてフランス語とお菓子作りの知識や技術を学び、現地の製菓店にてパティシエール見習いとして修行を始める。パティシエール見習い中にチョコレート制作の深さ、菓子作りの魅力に改めて魅了され、その学んだ魅力、技術を自分のお菓子に込めて伝えたいという思いから2013年に帰国。2013年冬に自身のブランド「minuit(ミニュイ)」を立ち上げる。

作品

ハイヒールチョコレート、アイシングクッキー、ボンボンショコラのオーダーメイド

オーダーメイドのハイヒールチョコレート。全てチョコレート製

フラワーボックス型オーダーメイトケーキ

オーダメイド、イニシャルアイシングクッキー

メディア

※敬称略

  • WEB(SHOWROOM)「東京パフォーマンスドールの渋谷SECRET BASE」(2016年)

講演・イベント

  • 日本スイーツ協会・タカラトミー様共催「チョコりんペン 親子ワークショップ」(2016年)

オフィシャルサイト

林 美有へのご依頼

林 美有へのお仕事のご依頼・お問い合わせは
リンク先のフォームからお送りください。

お問い合わせフォーム プロフィールダウンロード
トップに戻る