脇坂 紘行

Hiroyuki Wakisaka

プロフィール

大学卒業後、ムッシュマキノなかたに亭キャリエールヒデトワで経験を重ね、2009年4月に株式会社モンサンクレールに入社。同年12月よりパティスリー「モンサンクレール」のスーシェフに就任。2018年8月2日に自身がオーナーパティシエを務めるパティスリー「L’ATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)」を神奈川県・武蔵小杉にオープン。

受賞歴

※敬称略

2012年
TBSテレビ「Asian Ace」優勝
2014年
「ジャパンケーキショー」グランガトー部門大会会長賞
2015年
「第1回内海会味覚コンクール」金賞

作品

NTTドコモ様「VOICE CHOCOLATE」プロジェクトで制作したチョコレート

チーズを素材として夏に合うスイーツで、TBSテレビ「Asian Ace」で優勝

「ジャパンケーキショー」グランガトー部門大会会長賞作品

モンサンクレールソウル用に開発したプチガトー

花と蝶をモチーフにした飴細工

メディア

※敬称略

[TV]

  • テレビ東京「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」(2019年)
  • 極上!スイーツマジック(2019年)
  • TBSテレビ「Asian Ace」(2012年)

コラボレーション

  • ヴァローナ ジャポン株式会社様「ショコライースター」イースターエッグ制作(2016年/2017年)
  • 株式会社NTTドコモ様「VOICE CHOCOLATE」プロジェクト ショコラ制作(2017年)

オフィシャルサイト

脇坂 紘行へのご依頼

脇坂 紘行へのお仕事のご依頼・お問い合わせは
リンク先のフォームからお送りください。

お問い合わせフォーム プロフィールダウンロード
トップに戻る