
このたび、辻󠄀口博啓は北海道乳業株式会社との初のタイアップ企画として、新商品「シェフショコラティエ辻󠄀口博啓監修 ショコラプリン」の開発監修を担当いたしました。
世界的な舞台で挑戦を続けるシェフショコラティエとしての経験と知見を生かし、本格的なショコラの味わいを追求した商品が完成しました。
今回の「ショコラプリン」は、ビターチョコレートのほろ苦さと芳醇なカカオの香りを引き立てつつ、なめらかな食感とすっきりとした後味を両立させ、ショコラの魅力を存分に感じていただける一品です。
本商品が、多くの皆さまにショコラの奥深い味わいと新たな楽しみをお届けできますよう願っております。
商品基本情報
| 名称 | 洋生菓子 |
|---|---|
| 内容量 | 90g |
| 成分組成 | ー |
| 原材料名 | 生乳(北海道産)、砂糖、チョコレート、乳製品、ココアパウダー、寒天、デキストリン/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) |
| 保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
| 賞味期限 | 25日間(製造日を含む) |
| 発売日 | 2025年11月24日 |
| 希望小売価格 | 210円(税抜)/226円(税込) |
栄養成分表示1個 (90g)当たり
| エネルギー | 108kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.2g |
| 脂質 | 4.5g |
| 炭水化物 | 13.6g |
| 食塩相当量 | 0.09g |
アレルゲン情報
乳成分、大豆